Список форумов У-Син
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Спринцевания и тампоны

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов У-Син -> Сопутствующие методы лечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Usin



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 2172
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 4:54 am    Заголовок сообщения: Спринцевания и тампоны Ответить с цитатой


_________________
С уважением
Параков Игорь Иванович !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Usin



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 2172
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лечение эрозии медным купоросом


Рецепты и отзывы из газеты «Вестник ЗОЖ».

Медный купорос – довольно экстремальное средство. Тем не мене оно очень эффективно, применяется очень часто, и даже некоторые врачи старой закалки до сих пор рекомендуют его. Многим женщинам удалось избавиться от эрозии шейки матки с помощью этого необычного средства. Раствор медного купороса – довольно агрессивная среда, поэтому при лечении эрозии этим средством очень важно соблюдать пропорции.

Спринцевание медным купоросом при эрозии — рецепт.

В селе, где не было больницы, а до города автобус ходил 1 раз в неделю, местные жители часто обращались со своими болезнями к врачу – ветработнику. Эрозию шейки матки у всех обратившихся к нему женщин он лечил медным купоросом, и всем это средство помогло.

Для приготовления крепкого раствора 1 ст. л. кристаллического медного купороса растворял в 1 литре горячей кипяченой воды. Получался так называемый маточный раствор. Из него надо приготовить рабочий раствор: 1 ст. л. маточного раствора влить в 0,5 л теплой воды и спринцеваться. С помощью большой спринцовки вводят раствор медного купороса во влагалище так, чтобы орошались все стенки и шейка влагалища. Очень строго надо следить за тем, чтоб не растворенный осадок не попал в спринцовку.
Спринцевания медным купоросом делать через день. В первый и во второй раз 1 ст. л. маточного раствора разводят в 1 литре воды, потом делают раствор покрепче – разводят уже 1 ст. л. в 0,5 л. воды.
Процедуру делать вечером, а наутро сделать спринцевание раствором соды. Через 2-2,5 недели можно идти к гинекологу, обычно он уже не обнаруживает следов болезни. (ЗОЖ 2008 год, №17, стр. 24)

Медный купорос от эрозии шейки матки – отзывы.

Отзыв №1.

У женщины после 40 лет обнаружили эрозию шейки матки. Знакомый хирург посоветовал ей спринцевание медным купоросом: размешать в 3-х кипяченой не горячей воды неполный наперсток купороса и процедить сквозь три слоя марли. Также посоветовал на 1 литр воды кипяченой и не горячей 1 ст. л. соли, размешать и тоже спринцеваться. Женщина и еще несколько её знакомых так сделали, и произошло чудо – удалось полностью избавиться от эрозии. (ЗОЖ 2006 г., №21, с. 32)

Отзыв №2 о спринцевании медным купоросом.

Женщина услышала разговор соседок по палате. У одной из них была эрозия шейки матки. Чем она только не лечилась, ничего ей не помогало. И ей одна из собеседниц посоветовала подмываться и спринцеваться раствором медного купороса.
Взять купорос объемом с горошину и растворить в 1 литре теплой воды. Этот разговор женщина вспомнила спустя несколько лет, когда у нее тоже нашли эрозию. Стала использовать для лечения это средство, а когда пришла на назначенное лечение, медсестра удивилась, зачем она пришла, т. к. все было чисто. (2000 г., №16, с. 13)

Отзыв №3.

Женщине удалось избавиться от эрозии шейки матки медным купоросом. Это старинное народное средство, достался рецепт от двоюродной бабушки. Она разводила медный купорос в кипяченой воде. Купорос она клала без нормы, т. к. лишний купорос оседает на дно. После того, как он осядет, переливала состав в кружку с теплой кипяченой водой, пока чистая вода не окрасится в бледно-голубой цвет. Этим бледным раствором делала спринцевания. Все грибки и микробы гибнут, слизистая быстро затягивается. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №3, стр. 36)

Отзыв №4.

Спринцевание медным купоросом и тампоны с ихтиоловой мазью. У женщины была очень большая эрозия, ей назначили прижигание. Напарница по работе подсказала очень простой метод лечения. На ночь вставлять тампоны с ихтиоловой мазью, а утром спринцеваться слабым раствором медного купороса – чуть голубоватого цвета. Когда через пять дней женщина пошла на прижигание, у нее все уже было нормально. С тех пор прошло 40 лет, рецидивов не было. (ЗОЖ 2014 год, №7, стр. 35)

Жженые квасцы в гинекологии – как удалось избавиться от эрозии. А вот еще один похожий рецепт, но с добавлением жженых квасцов, которые тоже можно купить в аптеке. Вскипятить 1 литр воды и добавить по 1 ст. л. жженых квасцов и медного купороса, кипятить 5 минут, остудить и процедить через марлю в 4 слоя. Чтобы приготовить раствор для спринцевания, 1 ст. л. этой водички разводить в 1 литре теплой кипяченой воды. Курс лечения — 10 дней, начинать после менструации. Если не помогло, надо провести 2-3 курса, и болезнь полностью проходит. (ЗОЖ 2000 г., №23, с. 19)
_________________
С уважением
Параков Игорь Иванович !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Usin



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 2172
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луковые и медовые тампоны при эрозии шейки матки



Как сделать медовый тампон для лечения.

1 чайную ложку натурального меда наложить на марлю или широкий бинт, сложенные в 3 слоя. Завязать длинной белой ниткой и на ночь тампон вставлять как можно глубже во влагалище. Утром, вытаскивая тампон за нитку, первое время можно увидеть кровь. Постепенно тампон станет светлее. А как только эрозия затянется, он будет совсем чистым. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2004 год, №2, с. 26)

Мед от эрозии шейки матки – отзывы.

У женщины 40 лет назад обнаружилась эрозия шейки матки. Она была большого размера, пациентку направили в районную больницу на прижигание, предварительно взяв анализ на биопсию. Ждать результата анализа надо было месяц, т. к. его отправили в другую область. Случайно о болезни узнала соседка, она посоветовала не сидеть, сложа руки, а начать лечение в домашних условиях по ее рецепту – использовать простое и эффективное народное средство от эрозии – медовые тампоны. Нужно взять свежего цветочного меда, смочить в нем ватный тампон на нитке и, ежедневно меняя, прикладывать его к шейке матки. Женщина так и сделала, мед ей давала соседка со своей пасеки. В итоге прижигание не понадобилось, эрозия зажила полностью и навсегда. С тех пор женщина не болела никакими гинекологическими заболеваниями, хотя проверялась постоянно. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2012 год, №3, с. 33)



Народное лечение эрозии шейки матки медом с добавлением алоэ или лука.

Мед – очень эффективное народное средство при эрозии шейки матки. Но, судя по отзывам, уступает в эффективности луку. Чтобы усилить действия и лука, и меда, их смешивают между собой. Как лечить эрозию медом и луком. Натереть на терке луковицу, смешать кашицу с 1 ст. л. меда и завернуть в марлю, сделав тампон с хвостиком. Вставить этот луково-медовый тампон на ночь во влагалище. За 5-7 процедур у многих эрозия проходит. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2010 год, №12, стр. 31)

Травница Клара Доронина рекомендует прохожий метод лечения эрозии: по четным числам пользоваться вышеуказанным средством (тампоны из марли — 1 чайная ложка кашицы лука + 1 чайная ложка меда), по нечетным — кусочек с 1/3 мизинца из масла какао. Масло какао можно приобрести в аптеке. (ЗОЖ 2003 год, №21, стр. 16)

Как лечить эрозию медом и алоэ

Еще одно эффективное средство от эрозии – алоэ. Его так же для большей эффективности рекомендуют использовать вместе с лечением медом.

Женщине акушерка посоветовала такой рецепт: надо ставить тампоны на ночь, один вечер – тампон с медом, другой вечер – тампон с соком алоэ. И так 10 дней. В это время никакой близости с мужем. Эрозию удалось вылечить в домашних условиях за 10 дней. (ЗОЖ 2011 год, №12, стр. 32)

Отзыв о лечении эрозии шейки матки медом и алоэ


Еще одной женщине этот рецепт помог справиться полностью с болезнью. Но она использовала не сок алоэ, а лист алоэ, завернутый в марлю. Так же чередовала каждый вечер лечение медом и лечение алоэ. Делала эти процедуры в течение месяца (а не 10 дней, как в предыдущем рецепте) и забыла про болезнь. (ЗОЖ 2003 год, №4, с. 6)

Лечение эрозии медом и маслом

У женщины после родов обнаружили эрозию шейки матки, долго она лечилась, но безуспешно. В очереди на прием к врачу ей подсказали, как вылечить эрозию в домашних условиях. Это оказалось самое эффективное средство из тех, которые она перепробовала. Надо сделать хорошее топленое сливочное масло (растопить масло, убрать пену, собрать верхний жирный слой). Смешать собранное масло с медом в пропорции 1:1. Взять стерильный тампон и обмакнуть его в терпимо горячую смесь. Вставить во влагалище так, чтобы тампон прижимало к больному месту. Утром достать. Перед каждой процедурой спринцеваться слабым раствором марганцовки. Курс лечения – не менее 10-15 процедур. Больная воспользовалась этим методом, на очередном осмотре врач-гинеколог у неё ничего не обнаружил. С тех пор прошло много лет, но симптомы болезни ни разу не появлялись. (ЗОЖ 2007 год, №1, стр. 33)

Лечение эрозии луком

Судя по многочисленным отзывам читательниц газеты «Вестник ЗОЖ», лук — самое эффективное средство от эрозии шейки матки. Для лечения используют тампоны с луком, которые ставят на ночь. Как сделать луковый тампон для лечения эрозии в домашних условиях: Надо взять широкий стерильный бинт, сложить его в 2 слоя. Тарелку и терку сполоснуть кипятком, натереть в тарелку луковицу. Переложить натертый лук в бинт, завязать. Этот тампон надо вводить во влагалище, лежа, чтоб меньше потерять лукового сока, оставив конец бинта снаружи. Первые 1-2 минуты будут неприятные ощущения от разницы температур, но щипать не будет. Утром тампон надо вытащить. Судя по отзывам, эрозия часто проходит за 6-8 процедур, некоторые женщины, исходя из своего личного опыта, рекомендуют ставить тампоны 1 месяц.

Отзывы о лечении эрозии шейки матки луком.

Отзыв №1.

Женщине удалось вылечить застарелую эрозию шейки матки в домашних условиях за 6 дней. Перед сном делала тампоны из сырого репчатого лука, пропущенного через мясорубку. Марлевый тампон делала размером с грецкий орех, утром вытаскивала его за «хвостик». Вот и все. До сих пор врачи не находят даже признаков болезни. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2000 год, №18, стр. 13, 2001 год, №3, стр. 21)

После публикации этого рецепта в ЗОЖ №18 за 2000 год, его автору пришло много писем с вопросами, а так же письма с отзывами от тех, кому удалось вылечить эрозию луком. Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Автор рекомендует делать тампоны с луком 7 дней – это курс. Каждый раз готовить новые. На 8-й день можно показаться врачу и услышать желанное: «у вас нет эрозии». Тампон делать из сырого репчатого лука, а не вареного. Тампон – это завязанный в марлю лук, а не марля, смоченная луковым соком. Лечение эрозии луком безболезненное, никаких пощипываний или жжения нет, тампон не приносит никаких неприятностей или неудобств. (ЗОЖ 2001 год, №15, стр. 18, )

Отзыв №2

о лечении эрозии шейки матки луковыми тампонами. У женщины эта болезнь была 34 года. За эти годы она делала различные процедуры, пыталась вылечить эрозию всевозможными средствами, которые ей назначал врач – гинеколог. Ничего ей не помогало, она состояла на учете в онкодиспансере. Прочитала статью в ЗОЖ №15 за 2001 о лечении эрозии луком. В лечение луком поверила сразу и стала делать тампоны: прокручивала на мясорубке сырой репчатый лук, заворачивала луковое пюре в марлю и вставляла во влагалище на ночь. Но сделала она не 6 процедур, как автор заметки, а намного больше – 10 ежедневно, потом отдохнула 6 дней и повторила еще 4 раза. После этого лечения пошла на прием. Врач-гинеколог осмотрела и её и очень удивилась, всё было чисто, эрозия зажила. Поинтересовалась, методом лечения. Когда узнала, насколько безопасен и безвреден метод, просила передать вестнику спасибо. (ЗОЖ 2002 год, №2, стр. 20)

Лечение эрозии луком – Отзыв №3.

Женщине в 35 лет удалось вылечить эрозию в домашних условиях луковыми тампонами. Сейчас ей 64 года, болезнь больше не повторялась. На ночь вставляла тампоны с натертым на терке луком, утром доставала, он к утру становился почти сухим, лишь оставалось на нем розовое пятно от эрозии. Её курс лечения эрозии длился 1 месяц. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2011 год, №3, стр. 32)
_________________
С уважением
Параков Игорь Иванович !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов У-Син -> Сопутствующие методы лечения Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах